Cara Mengatasi Error Client Game EOS Indonesia Gemscool

Cara Mengatasi Error Client Game EOS Indonesia Gemscool

Cara Mengatasi Error Client Game EOS Indonesia Gemscool

Saat ini, mungkin sudah ada banyak Arcana yang sudah download client game online Echo Of Soul (EOS) Indonesia. Tapi setelah install dan coba login di EOS Gemscool itu, justru dapati pesan error EOS Indonesia di web browser client error
Solusi Client Error EOS Indonesia Gemscool
Client Error EOS Indonesia via http://www..gemscool.com 
Sangat disayangkan, jika tidak ikut meramaikan game ini karena error EOS Gemscool Indonesia tersebut. Apalagi, MMROPG terbaru dari Gemscool ini, EOS Indonesia tidak lama lagi memasuki masa CBT.

Beberapa Arcana mendapati pesan client error di EOS setelah mencoba login sehingga tidak bisa membuat nickname dan karakter pada event Pre Character Creation.

Kali ini, TutGWarnetGold akan berbagi solusi cara atasi client error EOS Indonesia Gemscool dibawah. Simak ya tipsnya...

1. Pastikan kamu sudah cek spesifikasi komputer, apakah cocok untuk main game online Echo Of Soul atau tidak disini atau lihat gambar dibawah. Agar mudah mengeceknya, silahkan download Gemscool Spec PC.

Spesifikasi Komputer Main Game Online Echo Of Soul Indonesia


2. Jika spesifikasi kamu memungkinkan tapi masih mendapati client error EOS Indonesia. Silahkan download Microsoft .NET Framework, Micorsoft Visual C++, NVidia PhysX, driver VGA terbaru sesuai dengan hardware komputermu.

3. Jika sudah download dan install beberapa driver diatas, coba jalankan launcher dan login ke EOS Indonesia kembali.

Masih dapati client error EOS Gemscool Indonesia. Berikan komentar kamu dibawah ya...

Update:
Jika masih mendapati client error padahal spesifikasi mumpuni menjalankan EOS Indonesia berdasarkan spesifikasi komputer diatas, coba download installer client game Echo of Soul yang terbaru kemudian install ulang.

Hal diatas dimaksudkan, jangan sampai ada masalah di komputermu seperti error DirectX atau Runtime Library (Microsoft C++ Redist).

BAGIKAN:

Artikel Menarik Lainnya:

Disqus
Blogger
Komentar dengan akun

34 Comments Add Comment

sma sja hsilnya toh mncul clienterror lgi -_-

Balas

tiap login malah terputus dari server terus, padahal internet kenceng -,-
itu kenapa ya ??

Balas

sudah install aplikasi c++, directx ,physX, framework dan update vga terbaru ya?

Balas

apakah Anda menggunakan IP Address Indonesia atau luar negeri?

Balas

Iya nih gan tetap gk mau ni @_@

Balas

apa nama provider dan apakah kamu menggunakan ip dinamis?

Balas

kalo saya launcher nya g muncul, cuman muncul tulisan loading doang, kalo kaya gitu gimana ya?

Balas

situ make windows apa?
ane bisa liat ss-nya ngak?
coba download ulang installer EOS Indonesia di blog ini kemudian install ulang

Balas

klo eror d guardian clientnya knp ya mas mohon jawaban cpt

Balas

bisa lihat screenshootnya?

Balas

Gan, saya pake proider smartfren. Tapi "login gagal -5" terus. Ada solusi lain ga selain ganti provider?

Balas

Saat ini belum ada sokusi lain selain ganti ISP, mohon kesabarannya ya.

kami akan update informasinya jika sudah ada solusi dari tim EOS Indonesia di blog ini.

Agar kamu dapat update-an artikle dengan cepat, jangan lupa subscribe di blog ini ya.
http://tutgwarnetgold.blogspot.com

Balas

Saya ada masalah pas dia udah mau masuk, pas udah saya tekan play & nunggu loading...
Pas mau masuk eh langsung Not Responding...
Spec laptop dah tinggi RAM 4G - VGA NVIDIA GEFORCE....
Apa kalo Win 8 nggak bisa maen, karna saya liat spesifikasi yang ada diatas DS nggak ada Win 8

Balas

jika dilihat dari spesifikasi recommended yang ada di artikel ini: http://tutgwarnetgold.blogspot.com/2015/10/solusi-client-error-eos-indonesia-gemscool.html

sebaiknya Anda menggunakan OS Windows 7 agar tidak terjadi error Not responding di EOS Indonesia.

Balas

Dr cbt sampe obt gk da kendala.td sore tau2 mncul error client.gk cocok dgn spec game.gmn yah

Balas

Karna win 8 keknya ni....
Padahal mau bedain sama game baru yang saya coba & OBTnya besok...
Gamenya harus spec gede juga, CBTnya udah saya coba...
Mau coba Game EOS malah masuk kemasalah itu...
Cara loading pas klik Star sama keluar gambar karakter game, pas mau masuk eh sangkut / not responding, ditunggu" malah ketutup paksa....
Jadi nggak dapat bedain deh, karna sama" game baru -_-

Balas

Anda sudah mencoba gunakan software spesifikasi pc dari gemscool untuk mengecek kompi Anda?

Silahkan cari software spesifikasi pc gemscool di blog ini.

Balas

bisa kirimkan screenshotnya disini ngak?

Balas

tiap mau install pasti pesennya " file EOS.exe not found in c:/users/AppData "
padahal file itu ga ada

Balas

sepertinya ada masalah dg file installer client game EOS -nya itu gan.

Coba download ulang client gamenya.
http://tutgwarnetgold.blogspot.com/2015/04/download-echo-of-soul-indonesia-gemscool.html

Balas

Bang kenapa yah gagal update terus, padahal udah jadi versi live 6, pas di start malah update lagi

Balas

http://imageshack.com/a/img633/4166/vic35l.png

ane sepertinya masalah yang sama.
Spec:
RAM 8 gb
HD 6970
Fx-6100
Win 7 64bit

Balas

pake ISP apa? ada proxy?

Balas

coba matikan anti virus dan kalo perlu update driver VGAnya

Balas

sudah up to date gan dan ane ga pake antivirus. Barusan re-install trus bisa, tapi 3 - 4 kali login malah ngulah lgi. Udah ane re-install sekali lgi, malah sekalipun ga bisa (langsung not responding)

Balas

coba matikan start-up program yg lain dan jangan menjalankan program lain saat buka launcher dan main EOS

Balas

Bang kok masih tetep client error.padahal spesifikasi nya udah pas

Balas

kok saya ga bisa instal ya, ada muncul tulisan " Another installation is in progress. you must complete that installation before continuing this one "

Balas

coba restart atau logout kompinya trus coba install ulang.

jangan lupa follow dan subscribe ya di blog ini, thanks :)

Balas

iya. gan ane juga sama client error mulu tapi. spek udah mumpuni banget. nah masalah ip. ane pake indosat. yang kemungkinan ipnya dinamis/berubah2. gitu..

Balas

kenapa ya pas loading gambar hero pas udh game guard lama banget bang...tolong solusi nya dong suhu

Balas

gw udah lakuin smuah nya yg di atas bos...
dan tara.. masih sama aja ga ad yg berubah....

Balas
Add Comment

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed
Advertisement